Виниры –это тонкие пластинки, которые крепятся на переднюю поверхность зубов с помощью специального клеевого состава. Виниры предназначены для эстетической коррекции улыбки, т.к. с их помощью можно исправить дефекты цвета и даже формы зубов.

В нашей клиники мы используем технологию Cerec, благодаря которой реставрация зубов происходит максимально быстро и качественно. Cerec расшифровывается как оборудование для керамической реставрации поврежденных и разрушенных зубов. Данное оборудование мы применяем для изготовления керамических коронок, вкладок, мостовидных протезов и др.

Принципиальным отличием технологии Cerec является то, что формирование виниров осуществляется с помощью трехмерного компьютерного моделирования. Сначала выполняется трехстороннее сканирование зуба, эти данные передаются на монитор и совмещаются в трехмерную модель. При этом изображение зуба передается с увеличением в 12 раз. Это обеспечивает более точную визуализацию и соответственно высокую точность моделирования. Когда все нюансы будущего винира прорисованы, программа производит вычисление его параметров и объема и передает данные на шлифовальный блок. Собственно этот блок и будет выполнять вытачивание винира. Этот процесс занимает около 20 минут, в отличие от традиционных технологий, которые подразумевают сроки не менее 2-х дней. Затем выполняется индивидуализация изделия, т.е. для придания естественного вида могут использоваться специальные красители и массы. Врачу остается только примерить и зафиксировать винир.

Подытоживая все выше сказанное, отметим основные достоинства технологии:

  • Быстрота изготовления виниров. Все процедуры выполняются за одно посещение.
  • Высокая точность моделирования, что позволяет использовать виниры минимальной толщины при надежном контакте с эмалью зуба. Также минимизируется количество адгезивных материалов.
  • Мы используем только высококачественные материалы, которые имеют структуру, близкую к зубной эмали.
  • Большая палитра расцветок керамических блоков позволяет максимально индивидуализировать вкладки.
  • Нет необходимости снимать слепки с зубов, что является положительным моментом для пациентов, страдающих от повышенного рвотного рефлекса.
    Высокая эстетичность и максимальная биосовместимость материалов.