Dental-med

с 9:00 до 21:00
без обеда и выходных

Рекомендации по гигиене

 ПОМНИТЕ!

Любая ортопедическая конструкция (коронка, мостовидный протез, винир) – искусственная система, и требует более тщательного ухода, чем собственные здоровые зубы.

На сегодняшний день нет установленных сроков эксплуатации дентальных имплантатов и ортопедических конструкций на них. Задача врача и пациента максимально продлить время их использования.

Именно для этого стоматологический центр «Дентал-мед» напоминает вам о необходимости выполнения следующих действий:

БАЗОВЫЙ УХОД:

Ежедневная чистка зубов, языка, дёсен утром и вечером: Техника чистки при установленном имплантате аналогична чистке здоровых зубов. Необходимо чистить коронки зубов со всех сторон, промежутки между зубами, десны, особенно тщательно ту часть имплантата, которая непосредственно прилегает к десне.

Замена зубной щетки раз в 1,5 – 2 месяца: Для чистки зубов рекомендуется использовать как ОБЫЧНЫЕ зубные щетки (лучшу средней жесткости), так и ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ и (или) УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ. Обращайте внимание на направление щетинок щетки, после того как щетинки разошлись в разные стороны и потеряли ровную форму, эффективность чистки такой щеткой снижается вдвое.

Уход за межзубными промежутками: В качестве дополнительного ухода вы можете использовать  ЩЕТКИ-ЕРШИКИ  с  тонкой, узкой насадкой, предназначенной специально для чистки межзубных пространств, а так же МОНОПУЧКОВЫЕ щетки – щетки для удаление пищевых остатков в труднодоступных местах.

использование зубных нитей минимум 1 раз в день: Зубная нить, в отличии от зубочистки, не повреждает десен и хорошо очищает труднодоступные места. Рекомендуем Вам перед чисткой смягчить нить небольшим количеством зубной пасты или геля метрогил-дента. После нескольких применений Вы научитесь очищать межзубные пространства быстро и эффективно.

Использование ополаскивателей для полости рта: Пусть маленькие яркие бутылочки стоят в Вашем доме в разных местах и притягивают к себе Ваше внимание. Например, около пылесоса или посудомоечной машины. У Вас будет возможность делать два дела сразу: пылесосить и ухаживать за ротовой полостью. Ежедневное полоскание ротовой полости в течении 3-5 минут существенно повышает индекс гигиены.

 ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ УХОД:

Использование ирригатора

Ирригатор – прибор, который обеспечивает эффективную чистку зубов, десен и языка, и является неотъемлемым инструментом ухода за зубными имплантатами. Принцип его работы основан на силе пульсирующей струи воды, которая под давлением вымывает остатки пищи.  Массажный эффект, оказываемый на десны – дополнительное полезное свойство ирригатора. Ирригатор улучшает  кровообращение в деснах, оказывает положительное воздействие на рост и развитие мягких тканей пародонта. Регулярное использование ирригатора позволяет сохранить имплантат на долгое время.

Использование суперфлоссов

Суперфлоссы – специальные зубные нити, предназначенные для очищения мостовидных протезов. От обычных зубных нитей они отличаются конструкцией -  это отрезки нитей, имеющие с одного конца специальное уплотнение для удаления остатков пищи из труднодоступных мест.  

ВАЖНО:

Обращаем Ваше внимание на то, что конструкции на имплантатах изначально ВСЕГДА устанавливаются на временный цемент и подлежат контролю со стороны врача не реже, чем 1 раз в 6 месяцев.

Цементировка на временный цемент – общепринятая методика, позволяющая в случае необходимости, разобрать конструкцию и провести необходимые действия. С течение времени (иногда через несколько месяцев, иногда через несколько лет)  конструкция может расцементироваться (появится подвижность) – это не является дефектом конструкции и (или) работы врача. В данном случае  Вам необходимо будет явиться на прием к врачу для проведения повторной цементировки.

В течении первого года с момента установки конструкции в полости рта – повторные цементировки производятся бесплатно, последующие за дополнительную плату.

ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ ОСМОТР:

 Профилактический осмотр проводится после установки конструкции по назначению врача. Он включает:

  • оценку состояния ортопедической конструкции, ее ее стабильность в полости рта, полноту смыкания с соседними зубами и  зубами противоположной челюсти, жевательную эффективность, отсутствие воспалений;
  • оценку гигиенического состояния полости рта;
  • рекомендации по гигиене полости рта;
  • рентгенологическое обследование (при необходимости)

В случае, если Вы пропускаете очередной профилактический осмотр, гарантия на установленную конструкцию НЕ ПРОДЛЕВАЕТСЯ